2014年10月9日

越秀租賃與馬會巴士開展合作啟動儀式暨黨建、安全結對共建活動

日期:2020年01月09日 17:44

2020年16日下午,越秀租賃與馬會巴士開展了合作啟動儀式暨黨建、安全結對共建活動。馬會巴士黨支部書記兼總經理陸建雄、黨支部副書記兼副總經理陳耀初,越秀租賃總經理張磊、首席風險官顏康富、支部書記兼副總經理譚兵、財務總監余澤華、總經理助理史曉莉等領導及黨支部黨員、志愿消防隊隊員約40 人參與了此次活動。越秀金控安監部副總經理李延東等領導到場指導。

越秀租賃與馬會巴士合作啟動儀式暨黨建、安全結對共建活動

首先,雙方舉行合作啟動儀式。201912月,越秀租賃與馬會巴士簽約車輛回租項目,租賃標的物為80輛新能源公交,租賃期限為8 年。張磊總經理表示,越秀租賃積極支持粵港澳大灣區建設,支持廣州市經濟發展和產業轉型升級,貫徹服務實體經濟、民生工程、綠色金融發展理念,以綠色民生工程為基礎,積極投向新能源汽車、水務環保等領域。此次與馬會巴士合作,是越秀租賃積極服務民生、助力城市交通綠色發展的重要成果。合作啟動儀式上,越秀租賃領導班子為馬會巴士車體上粘貼越秀租賃品牌標識,這既是一個品牌宣傳的重要舉措,也代表雙方將在未來緊密合作,實現共贏。

越秀租賃領導班子為車體粘貼品牌標識

接下來,在馬會巴士有關負責人的組織下,越秀租賃一行進行車廂應急遇險逃生演練。演練模擬了載有乘客的公交車在行進過程中發生車輛著火冒煙應急情況,乘客在司機的組織下進行有序撤離。大家還系統學習了不同應急狀況下的應急處置方式,實際操作公交車廂安全工具的使用方法。

演示應急情況下車窗打開方式

越秀租賃一行聆聽講解并實際操作

隨后,雙方進行安全管理經驗交流分享。馬會巴士有關安全負責人進行題為“交通安全、牢記心間”的交通安全知識分享,對交通安全基本知識、典型交通安全事故案例、處置方式等進行詳細講解。與會人員紛紛表示受益匪淺,通過演練實操和學習,對交通安全的理解更為深入,學會知危險、會避險,切實提升了交通安全應急技能。

雙方進行安全生產管理經驗交流分享

最后,雙方舉行“不忘初心、牢記使命主題教育調研座談會暨黨建結對共建簽約儀式”。雙方負責人表示,雙方結成黨建結對共建單位,推動“黨建共建+ ”合作,在黨建、業務、安全等方面開展廣泛深入的共建共享合作,是深入推進“不忘初心、牢記使命”主題教育,創新黨建工作載體,更好地發揮基層黨組織戰斗堡壘作用的重要舉措。

雙方負責人簽訂黨建共建協議

會議結束后,越秀租賃一行還參觀了馬會巴士的黨員會議室和廉潔教育宣傳長廊等黨員學習陣地,就黨建工作進行了深入交流。

參觀廉潔文化墻

通過這次共建活動,雙方的了解更為深入,合作關系更為緊密。在此基礎上,雙方將共同努力,發揮不同支部之間協同優勢,創新黨建工作載體,服務實體經濟,助力高質量發展,以共建促合作、以共建促發展。

江西11选5走势图