2014年10月9日

越秀租賃赴廣東省反腐倡廉教育基地開展廉政警示教育學習暨主題黨日活動

日期:2019年12月11日 09:42

根據廣州市關于將今年紀律教育學習月活動有機融入主題教育之中的安排,為進一步強化員工廉潔意識、筑牢思想防線,切實加強廉潔教育的針對性、實效性和感染力,129日下午,越秀租賃總經理張磊、黨支部書記譚兵帶隊赴廣東省反腐倡廉教育基地開展廉政警示教育學習暨主題黨日活動,公司領導班子、黨員及中層干部共44人參加了本次活動。

越秀租賃一行參觀廣東省反腐倡廉教育基地

廣東省反腐倡廉教育基地位于廣州市番禺區,緊鄰廣東省番禺監獄,展廳面積約3000平方米,由廣東省紀委統籌建設和安排布展。展覽以“不忘初心、牢記使命”為主題,以警示教育為重點,分為“莊嚴承諾、砥礪前行、南粵清風、黨的紀律”等四個展覽板塊。對照黨的六項紀律,展示和剖析近年查處的典型案例,通過實物展示、場景還原、多媒體投放互動裝置、反腐倡廉影片等多種方式,開展體驗式、互動式、啟發式教育,讓參觀者多感官、多維度深刻了解貪腐之害,警示黨員干部要緊繃廉潔自律這根弦。

首先,全體黨員同志在黨支部書記譚兵的帶領下重溫了入黨誓詞,進行莊嚴宣誓。隨后,在基地講解員的帶領下,大家走進每個展廳參觀展覽,認真學習了黨中央、中央紀委、廣東省委領導對反腐倡廉工作的重要論述和廣東省紀檢監察機關貫徹落實十八大精神、爭當反腐倡廉建設排頭兵的相關內容,認真觀看中國共產黨反腐倡廉工作歷程,聆聽貪腐案例及廉潔故事的解說。

全體黨員同志重溫入黨誓詞,莊嚴宣誓

越秀租賃一行嚴肅而有序地參觀展覽

為進一步強化警示教育,公司在基地常規菜單之外,還增加了“觀看警示教育片”備選菜單,全體人員集中觀看了警示教育片。視覺上的沖擊加上精神上的震撼,使大家的心靈受到一次深刻洗禮。正反典型案例的鮮明對比,激發各級領導干部和黨員要以先進典型為學習榜樣,更要以史為鏡、以案為戒、以人為鑒,要常修為政之德、常思貪欲之害、常懷律己之心。

江西11选5走势图