2014年10月9日

不忘初心結對共建 砥礪奮進共謀新篇——越秀租賃黨支部與萬寶冰箱黨總支開展黨建結對共建活動

日期:2019年11月29日 09:41

為實現“黨建引領、業務互助、優勢互補”,推進“不忘初心、牢記使命”主題教育向深向實,1128日,越秀租賃黨支部與萬寶冰箱黨總支在從化萬寶工業園開展黨建結對共建活動。萬寶冰箱黨總支副書記、副總經理鄉國華、副總經理楊吉德、制造黨支部書記兼品質總監鄭培鑫、財務總監唐純松,越秀租賃總經理張磊、首席風險官顏康富、支部書記、副總經理譚兵、財務總監余澤華、總經理助理史曉莉等領導以及雙方支部黨員40多人參加了本次活動。

首先,雙方舉行了“黨建結對共建簽約贈牌儀式”。雙方負責人表示,萬寶冰箱與越秀租賃同為廣州國企,一直以來有著良好的合作往來。繼2018年業務成功合作后,雙方本次結成黨建共建單位,標志著雙方黨建與業務合作的進一步深化,旨在推動“以共建促合作、以共建促發展”的共建新格局。在與會黨員的共同見證下,越秀租賃總經理張磊、萬寶冰箱黨總支副書記鄉國華代表公司簽訂共建協議,并互贈“黨建結對共建單位”牌匾。

雙方負責人簽訂《共建協議》

雙方互贈“黨建共建單位”牌

隨后,雙方結合“不忘初心、牢記使命”主題教育,就融資租賃如何支持實體經濟、解決實體企業發展的“難點”“痛點”進行了深入交流。

張磊總經理表示,作為廣州市國企融資租賃代表企業,越秀租賃始終堅守初心,服務實體經濟,在“積極支持粵港澳大灣區建設,支持廣州市經濟發展和產業轉型升級”方面取得了突出成果,在廣州累計投放近80億,涵蓋“衣食住行”方方面面的民生工程。目前公司在業務流程、風險管控、融資、金融科技等方面建立了差異化競爭優勢,有能力也有意愿為包括萬寶冰箱在內的實體企業提供專業高效的融資租賃服務。

鄉書記表示,萬寶冰箱是廣州市國資委旗下唯一一家家電制造企業廣州萬寶集團有限公司的全資子公司,目前年生產能力近300 萬臺,是目前國內大型的電冰箱生產制造基地之一。在生產基地擴建、生產設備更新換代中亟需資金支持。在過往發展中得到了越秀租賃的支持,希望借黨建共建的契機,進一步加深業務與黨建的交流合作,促進黨建業務雙促進、雙提升。

雙方舉行主題教育座談交流

最后,在鄉書記等領導帶領下,越秀租賃一行參觀了萬寶冰箱生產車間、黨建陣地、企業文化園地等。通過參觀,越秀租賃黨員們對實體經濟制造業有了更為直觀深入的了解,為下一步更好地服務實體企業打下了良好的基礎。

越秀租賃一行參觀冰箱生產基地

越秀租賃一行參觀冰箱產品展廳

越秀租賃一行參觀萬寶冰箱黨建陣地

通過這次共建活動,雙方的了解更為深入,合作關系更為緊密。在此基礎上,雙方將共同努力,把黨建互促互進的政治優勢更好地轉化為發展優勢,力爭在黨建業務合作上取得新成效、新進展。

江西11选5走势图